Ср. Окт 27th, 2021

Рубль ослаб во вторник, колеблясь около отметки 73,5 по отношению к доллару США, на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 во всем мире и признаков того, что восстановление экономики замедляется.

В 07:25 по Гринвичу рубль был на 0,3% слабее по отношению к доллару и составил 73,47 RUBUTSTN = MCX, потеряв прибыль, полученную в конце предыдущей сессии.

«В целом, движущих сил для сильного движения рубля нет», — говорится в сообщении Alor Broker, ожидая, что валюта будет торговаться между 73 и 74 долларами во вторник.

Он потерял 0,3% до 86,45 против евро EURRUBTN = MCX.

Нефть марки Brent LCOc1, мировой ориентир для основного экспорта России, упала на 0,8% до 68,97 доллара за баррель.

«Трио факторов — замедление роста, возрождение COVID, риск снижения выбросов ФРС США — продолжают проверять настроения», — говорится в сообщении BCS Global Markets.

Растут слухи о том, что Федеральная резервная система США может начать сокращать объем покупок активов в конце этого года, что повысит доходность и поддержит доллар, что негативно для рубля. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит позже во вторник.

В понедельник настроения в отношении глобального роста сильно пострадали, поскольку множество китайских данных показали неожиданно резкое замедление роста второй по величине экономики мира, в то время как барометр деловой активности в обрабатывающей промышленности Эмпайр Стейт Федеральной резервной системы Нью-Йорка упал больше, чем ожидалось.

Российские фондовые индексы росли, достигнув максимума с начала июля.

Долларовый индекс РТС .IRTS вырос на 0,1% до 1 676,4 пункта, что является максимальным значением с 6 июля. Рублевый индекс Московской биржи. Российский индекс .IMOEX вырос на 0,4% и составил 3 909,9 пункта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *