Вс. Окт 24th, 2021

Рубль упал выше 74 по отношению к доллару США впервые с 26 июля во вторник, в то время как ведущие российские банки превзошли рынок в целом после публикации хороших финансовых результатов.

После того, как большую часть дня оставался неизменным, во втором полугодии рубль потерял свои позиции. По состоянию на 13:55 по Гринвичу рубль был слабее на 0,4% до 73,97 по отношению к доллару после достижения 74,05, уровня, который в последний раз наблюдался 26 июля.

Российский валютный рынок был перегружен длинными рублевыми позициями, и покупка иностранной валюты некоторыми игроками могла вызвать стоп-лосс, сказал форекс-дилер крупного западного банка в Москве, объясняя резкое ослабление рубля.

Курс рубля по отношению к евро снизился на 0,2% до 86,65.

Российский рубль стабилизируется около 73 по отношению к доллару

Курс рубля недавно стабилизировался, чему способствовал приток иностранных средств в казначейские облигации российских ОФЗ на фоне ожиданий, что цикл ужесточения денежно-кредитной политики Центробанком может быть близок к завершению.

Однако сохраняющиеся геополитические опасения и нестабильность цен на нефть ограничивали возможности для роста курса валюты.

Нефть марки Brent, мировой ориентир для основного экспорта России, выросла на 2,2% до 70,55 доллара за баррель, возместив часть потерь на предыдущей сессии, когда цены достигли трехнедельного минимума. Тем не менее, успехи, вероятно, будут ограничены опасениями, что рост числа случаев COVID-19 и ограничения в Китае снизят спрос на топливо.

Российские фондовые индексы выросли.

Российский рубль стабилизировался в преддверии заседания Центробанка

Индекс РТС в долларах вырос на 0,3% до 1 645,8 пункта, а индекс Московской биржи в рублях — на 0,7% и составил 3 863,2 пункта.

«Мы ожидаем, что на этой неделе ситуация на российском фондовом рынке будет благоприятной для банков, а также производителей газа и удобрений», — говорится в сообщении Альфа-банка.

Акции крупнейшего российского кредитора Сбербанка и второго по величине банка ВТБ выросли на 0,9% и 1,8% соответственно после того, как оба государственных кредитора показали сильную прибыль в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *