Ср. Окт 27th, 2021

— Акции США выросли после того, как Байден объявил о сделке по расходам на инфраструктуру, данные США снизили уровень бедствий.
— Технологии, фармацевтика отдали предпочтение S&P 500 и Nasdaq, Dow следует их примеру.
— Снятие ФРС вызванных вирусами ограничений для банков возобновляет опасения по поводу корректировки политики в последнее время.
— Данные второго эшелона по США могут развлечь инвесторов, важнее станут качественные факторы.
Уолл-стрит знаменует собой еще один позитивный день, лучший для S&P 500 и Nasdaq, к концу четверга, поскольку политики США, будь то сенаторы или ФРС, почувствовали некоторое облегчение. Тем не менее, это последний признак того, что ФРС отреагирует на меры по борьбе с пандемией в отношении банков, проверяющих медведей.

Рынки приветствовали способность сенаторов США обеспечить стимулы, поддерживаемые президентом Джо Байденом, несмотря на отсутствие четких деталей, в преддверии двухнедельных праздников. Также положительным моментом было смягчение экономических показателей, что ослабило давление на директивные органы ФРС с целью пересмотреть корректировки денежно-кредитной политики.

Стоит отметить, что результаты стресс-теста Федеральной резервной системы (ФРС) США недавно позволили банкам выкупить акции, ограничив то же самое в периоды covid, что, в свою очередь, намекает на озабоченность ФРС по поводу легких денег и сигнализирует о будущей консолидации денежных рынков.

На фоне этих событий S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные вершины с 4271 и 14 414 уровнями, прежде чем закрылись на отметках 4266 и 14 370 соответственно, что на 0,58% и 0,69% выше в этом порядке. Промышленный индекс Dow Jones (DJI) также показал рост на 0,95%, или 322 пункта, при закрытии дня на уровне 34 197.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США растет второй день подряд, но индекс доллара США (DXY) остается вялым на момент публикации прессы.

Eli Lilly извлекла пользу из новостей о том, что она намерена подать заявку на лечение антителами, в то время как акции Facebook и Google также выросли более чем на 1,0%. Кроме того, Caterpillar и Boeing повысили Nasdaq, в то время как акции банков также выросли по результатам стресс-тестов.

Став свидетелями первоначальной реакции на ключевые данные / события недели, инвесторы могут стать свидетелями тихих сессий в конце месяца, а также в конце квартала. Однако заголовки covid и China, не говоря уже о Fedspeak и данных второго уровня, могут их развлекать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *