Сб. Окт 1st, 2022

 

-Пятница была смешанным, изменчивым днем для фондовых рынков США: акции технологических компаний и акций роста росли лучше, а стоимость — хуже.
-Это означало, что Nasdaq 100 превзошел результаты, прибавив 0,5%, в то время как Dow потерял 0,7%.
Это была изменчивая и смешанная сессия на фондовых рынках США, отмеченная скорее поворотами от роста к стоимости и затем обратно, чем какими-либо более определенными движениями на фондовом рынке. В начале торгов в США индекс Nasdaq 100 снизился на целых 0,6% и приблизился к уровню 15 400, но с тех пор индекс восстановился и торгуется примерно на 0,5% выше, ближе к 15 600. И наоборот, в какой-то момент в начале торгов индекс Доу-Джонса был всего на 0,4% ниже, но с тех пор он снова упал до более чем 0,7% ниже по мере восстановления акций технологий / роста. Чистый результат для более широкого индекса S&P 500 заключался в том, что он провел большую часть сессии в отрицательной зоне и в какой-то момент был ниже более чем на 1,0%, но с тех пор восстановился почти до уровня 4650-х.

Низкие показатели Dow могут быть частично объяснены спадом в финансовом секторе (финансовый индекс S&P 500 упал на 1,4%) после разочаровывающих доходов крупных американских банков, которые начали сезон отчетности за четвертый квартал 2021 года на кислой ноте. JP Morgan упал более чем на 6,0% после того, как его торговое подразделение опубликовало результаты ниже номинала, а также после того, как компания предупредила, что инфляция и быстрое распространение Omicron поставят под сомнение перспективы банковского сектора в ближайшие месяцы. Аналитики заявили, что худшие, чем ожидалось, результаты банка в сочетании с плохим отчетом о розничных продажах за декабрь являются тревожным сигналом для экономических перспектив США в первом квартале и 2022 году.

Читать статью  Уолл Стрит: Индексы выросли более чем на 1,5% на фоне оптимизма в отношении прибыли

Было показано, что общие розничные продажи в декабре упали на 1,9% м/м, что привело к тому, что различные банки и аналитики пересмотрели в сторону понижения прогнозы роста ВВП США в 4 квартале 2021 года. Но, учитывая, что данные выходят сразу после горячих данных по инфляции потребительских и производственных цен, опубликованных ранее на этой неделе, это вряд ли удержит ФРС от многократного повышения ставок в этом году. Действительно, члены ФРС, в том числе Джон Уильямс и Мэри Дейли, оба были на связи во время пятничной сессии в США, и оба придерживались хорошо зарекомендовавшего себя сценария ФРС, согласно которому, учитывая повышенную инфляцию, ужесточение денежно-кредитной политики в этом году оправдано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.