Владимир Бродский: от геолога-энтузиаста до создателя инновационной инвест платформы

Владимир Бродский: от геолога-энтузиаста до создателя инновационной инвест платформы

Его зовут Владимир Игоревич Бродский. Родом из Санкт-Петербурга. Сын инженера и учительницы математики. Еще в детстве этот человек проявлял необычайный интерес к минералам и горным породам.

Уже школьником ходил в геологические экспедиции, собирая образцы для своей коллекции. Тогда его поразила красота подземного мира кристаллов. А увлечение со временем переросло в настоящую страсть.

Поэтому после школы Владимир поступает в Санкт-Петербургский горный университет на специальность «геология и разведка». Учеба сопровождалась практикой в экспедициях и на крупных горнодобывающих предприятиях.

Юноша воочию наблюдал масштабы и сложности добычи природных сокровищ. Это лишь усилило интерес к их глубинной ценности.

Параллельно со студенчеством Бродский активно коллекционирует редкие минералы и драгоценные камни. Ради эксклюзивных экземпляров он регулярно ездит по всему миру.

Со временем Владимир начинает интересоваться экономическими аспектами рынка самоцветов. Он берет курсы дополнительного образования по геммологии, чтобы разбираться в оценке камней.

В 2008 году Бродский заканчивает Горный университет и устраивается в компанию, занимающуюся сертификацией ювелирных украшений. Однако уже через год понимает, что хочет открыть собственный бизнес в этой сфере.

Он берет кредит, арендует офис, покупает профессиональное лабораторное оборудование и запускает компанию по независимой оценке драгоценностей.

Старт был непрост — всего 3 сотрудника и мало заказов. Но Владимир полон энтузиазма и твердо верит в успех.

Упорство окупается. К 2013 году его компания по сертификации камней выходит на самоокупаемость и обретает финансовую стабильность. А спустя три года, когда ежегодный доход превысил 185 тысяч долларов, Бродский реинвестирует прибыль в новейшее высокоточное аналитическое оборудование.

Это кардинально расширило возможности лаборатории, позволив браться за решение по-настоящему сложных экспертных кейсов. К примеру, точно определять процент примесей в изумрудах или факт термообработки рубинов. Теперь компания могла оказывать действительно уникальные услуги в сфере анализа драгоценных камней.

Читать статью  Гендиректор «СПб ведомости» Борис Грумбков вошел в топ-100 «Лиги Лекторов» - Business Expert

Постепенно Владимир завязывает личные контакты с ведущими игроками рынка на крупнейших международных выставках.

А со временем приходит осознание, что в сфере торговли драгоценными камнями остро не хватает независимой профессиональной экспертизы. Слишком часто ему приходится сталкиваться с некомпетентными оценками и откровенным мошенничеством.

И вот в 2017 году 32-летний Владимир Бродский принимает судьбоносное решение — лично отправиться в Мьянму, чтобы на месте разобраться в тонкостях процесса добычи легендарных бирманских рубинов.

Тогда как раз начался процесс открытия экономики страны после десятилетий изоляции. Это был уникальный шанс завязать прямые контакты с владельцами месторождений.

Поездка производит колоссальное впечатление на Бродского. Наблюдая за изнуряющим трудом старателей, он по-новому осознает подлинную ценность этих самородков, извлеченных из недр в поте лица.

В итоге удается договориться о поставках экспериментальных партий сырья — 300 кг необработанных бирманских рубинов. Компания Бродского берет на себя сертификацию, оценку и последующий сбыт камней.

Спустя два года упорной работы по созданию логистических цепочек и наработке базы клиентов, бизнес наконец запускает первую сделку в 2019 году.

Партия сырых рубинов за 750 тысяч долларов проходит этап сортировки, огранки и оценки. Лучшие 100 кг отправляются на тщательную обработку в Таиланд, а остальное продается оптом.

Еще через 8 месяцев ограненные драгоценные камни реализуются уже по $1,35 млн в ювелирной рознице Гонконга и Сингапура. В итоге первая сделка приносит внушительную прибыль в $480 тысяч.

Этот колоссальный успех вдохновляет Владимира Бродского на новые свершения. Он активно налаживает связи с владельцами приисков по всему миру — от Шри-Ланки до Колумбии и Мадагаскара.

За два года компании удается заключить контракты уже на $15 млн в год (!) по поставкам сырья — рубинов, сапфиров, танзанитов и прочих редких камней.

Читать статью  Иностранные банки замечены в содействии незаконному обороту денежных средств в сфере азартных игр

К 2021 году бизнес выходит на 25 сотрудников, а сам Бродский сохраняет контрольный пакет в 70% акций.

Однако на пике успеха Владимира озаряет новаторская идея. В 2020-2021 годах мир переживает череду громких кризисов на финансовых рынках с обвалами капитализаций компаний на миллиарды долларов.

На этом хаотичном фоне редкие камни как актив выглядят весьма стабильным инструментом сохранения капитала. Однако огромный потенциал этого рынка до сих пор не раскрыт, а доступ к нему закрыт для рядовых инвесторов.

И тут Бродского осеняет: необходимо сделать инвестиции в драгоценности по-настоящему инклюзивными для широкой аудитории! Открыть доступ к этому высокодоходному активу всего от $50.

Для воплощения столь амбициозной идеи требовались колоссальные усилия и вложения в технологические решения.

Владимир идет на беспрецедентный шаг — продает 30% долю в своем действующем бизнесе за $4 млн. Все средства вкладывает в разработку концепции платформы GEMLINE.

Ее суть — предоставить возможность инвестировать в редкие драгоценные камни онлайн по модели паевого финансирования. Когда клиент фактически становится совладельцем уникальных природных сокровищ, получая доход от роста их стоимости.

К середине 2022 года формируется юридическая база будущего проекта. Компания Владимира Бродского получает статус инвестиционного банка и лицензию на осуществление соответствующей деятельности.

К концу года готова тестовая версия революционной платформы GEMLINE. Начинается поиск пилотных инвесторов для апробации концепции. А уже к 2024 году запланирован полномасштабный публичный запуск.

Для Владимира Игоревича Бродского это очередной шаг вперед в реализации грандиозного видения сделать рынок драгоценных камней поистине инклюзивным. Чтобы каждый желающий мог приобщиться к этим вечным ценностям и начать получать доход от их роста в цене.

О процессе создания проекта и своем пути Владимир Бродский рассказывает в своем Инстаграме: https://www.instagram.com/_brodsky.gemline

Читать статью  К Глобальному договору ООН присоединилась компания Artel

Нет сомнений, что благодаря невероятной целеустремленности, таланту предпринимателя и 15-летнему практическому опыту работы с драгоценными камнями, Владимиру Бродскому по плечу воплотить в жизнь эту грандиозную миссию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: