Вс. Ноя 28th, 2021

Власти регионов Южного федерального округа (ЮФО) по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина до 1 ноября представят кабмину до пяти проектов каждый с мерами, способствующими социально-экономическому развитию округа, сообщил в пятницу в своем аккаунте в Instagram заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Обсудили с главами регионов ЮФО планы по развитию округа. По поручению председателя правительства Михаила Мишустина до 1 ноября мы должны представить до пяти проектов по каждому региону. Проекты отбираются по простым критериям: рост ВРП, рост доходов населения, объем внебюджетных инвестиций в основной капитал и рост численности занятых», — написал он.

Хуснуллин уточнил, что поступило более 30 интересных предложений касательно жилищного строительства, промышленных и туристических объектов.

«Также регионы обозначили наиболее актуальные для них социально-экономические вопросы, для решения которых только лишь финансовой помощи недостаточно, а требуется командная работа профильных ведомств на федеральном уровне», — добавил зампредседателя правительства РФ.

Согласно поручению Мишустина, данному вице-премьерам, каждый субъект должен до 1 ноября 2021 года определить до пяти проектов, направленных на социально-экономическое развитие территорий, с предложениями по результатам на 1 января 2024 года и 1 января 2030 года. Также регионы могут выделить до пяти вопросов, решение которых даст наибольший эффект для достижения ключевых целей, стоящих перед кураторами, уточняется на сайте правительства РФ. В случае утверждения результат работы по проекту будет оцениваться поквартально по четырем ключевым показателям: рост ВРП, рост доходов населения, объем внебюджетных инвестиций в основной капитал и рост численности занятых.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *