Пт. Окт 7th, 2022

Власти Дагестана оказали господдержку инвесторам, которые готовы вложиться в масштабные проекты на сумму 4 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе правительства республики.

«Правительством республики принято положительное решение по предоставлению земельных участков еще четырем инициаторам масштабных проектов на общую сумму инвестиций свыше 4 млрд рублей»

В пресс-службе отметили, что в модели экономического развития республики, выделены несколько проектов являющих ключевыми, поскольку охватывают различные сферы и отрасли экономики региона. Так, к ним отнесли проекты развития каспийского прибрежного кластера (развитие туризма), плодоовощного кластера в Южном Дагестане, стекольного промышленного кластера, а также реализации стратегического проекта «Город обувщиков» и второго этапа реконструкции аэропорта «Махачкала».

Законодательством Дагестана для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, предусмотрены налоговые льготы по налогу на имущество организаций в части освобождения от уплаты на срок не более 5 лет, и налогу на прибыль в части снижения на 4% ставки, подлежащей уплате в региональный бюджет. Так, за период действия соглашений воспользовались данными налоговыми льготами 13 инвесторов. Суммарный объем предоставленных льгот составил 227 480 тысяч рублей.

 

Источник

Читать статью  Росстат обнаружил в России замедление инфляции впервые за два месяца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.