Торги на фондовой бирже Гонконга открылись слабым повышением котировок

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась в понедельник незначительным повышением котировок. Индекс Hang Seng («Хан сен») поднялся на 50 пунктов (0,22%) — до значения 22 818 пунктов. Однако вслед за этим индикатор потянуло в отрицательную зону.

В целом на этой площадке складывается разнонаправленная динамика. В плюсе торгуются активы, связанные с финансами и сырьевым сектором. На 2,29% подорожали ценные бумаги российского алюминиевого гиганта «Русал». Теряют в цене, в частности, акции компаний в сфере высокотехнологичного экспорта.

Как отмечают эксперты, давление на рынок по-прежнему оказывает ситуация на Украине. Хотя многие активы резко подешевели в ходе обвалов на прошлой неделе и торгуются по цене значительно ниже своей реальной стоимости, инвесторы не спешат их скупать и заняли выжидательную позицию. «Мы считаем, что рынок сегодня будет склонен к падению», — прогнозирует финансовый аналитик из компании GEO Securities («Джео секьюритиз») Фрэнсис Лунь.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Читать статью  Минфин США ввел санкции против четырех украинцев, связанных, по версии США, с Россией
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: