Вс. Ноя 28th, 2021

Власти Севастополя вводят запрет на выезд из города для граждан, не имеющих Covid-сертификатов Минздрава. Как сообщает ТАСС, об этом во вторник заявил губернатор Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба.

По словам Развожаева, на дорогах, ведущих в Севастополь, с 30 октября будут установлены блок-посты. На пунктах контроля будут проверять QR-коды, подтверждающие прививку, либо перенесенное заболевание.

Правила коснутся как тех, кто планирует въехать в Севастополь, так и тех, кто хочет покинуть город, сообщил Развожаев.

По его словам, система блок-постов вводится на период нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября. На эти даты местные отели зафиксировали всплеск бронирований со стороны россиян, бегующих от локдаунов в своих городах.

«Мы вынуждены принять решение и ограничить доступ тем, кто не побеспокоился о собственной безопасности — не вакцинировался либо не переболел в короткое время и имеет соответствующий QR-код, либо имеет ПЦР-тест», — сказал Развожаев.

Жесткие меры Севастополь вводит после практически полного исчерпания коечного фонда в местных больницах.

Сейчас в резерве у системы здравоохранения остается лишь 5% мест в лечебных учреждениях, при этом развернуть существенное количество дополнительных коек негде.

«Мы сейчас разворачиваем еще 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина, она уже работает, честно говоря, за гранью», — сообщил Развожаев, добавив, что ситуация с коронавирусом «самая тяжелая за два года пандемии».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *