Сб. Ноя 27th, 2021

Сегодня инвесторы продолжают продавать акции. Азиатско-Тихоокеанский регион был красным морем: Япония, Австралия и Тайвань потеряли 2% и более. Это третье недельное падение подряд для регионального ориентира. Европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 упал менее чем на 1% до полудня и упал примерно на 2,6% на этой неделе, что является максимальным значением с января. Фьючерсы на США снижаются на 0,5–0,7%, что создает основу для одной из худших недель в году. Рынок облигаций ослаб. 10-летние казначейские облигации США невысоки 1,49%. За неделю до сегодняшнего дня он был практически неизменным.

Европейские ориентиры мягче на 3-4 б.п. Курс доллара неоднозначен по отношению к основным валютам, при этом норвежская крона и британский фунт демонстрируют умеренный рост. По иронии судьбы, на неделе среди самых бедных игроков новозеландский доллар (~ -1,5%), норвежская крона (-1,2%) и британский фунт (-1,2%) имеют центральные банки, которые опережают ФРС в корректировка денежно-кредитной политики. Валюты стран с формирующимся рынком неоднозначны, а индекс валют развивающихся рынков JP Morgan немного выше после падения в течение последних пяти сессий.

Он отключен четвертую неделю подряд (~ -1%). После вчерашнего резкого ралли золото консолидируется выше 1750 долларов. Нефть торгуется более активно, но ноябрьский WTI держится выше закрытия прошлой недели (~ 74 доллара), что обеспечит шестой недельный рост подряд. Фьючерсные контракты на железную руду Сингапура упали почти на 2%, вернув треть прибыли на этой неделе. Медь выросла почти на 2%, чтобы сократить убыток на этой неделе до чуть менее 3%. Индекс CRB внесет последние штрихи в то, что, вероятно, станет шестым еженедельным повышением подряд с совокупным приростом более чем на 10%.

Прекращение работы правительства США предотвращено. Пресловутую банку отложили до начала декабря, и к тому времени, как ожидается, она будет решена в рамках крупной бюджетной сделки и, очевидно, будет включать в себя снятие или приостановление потолка долга. Помните, что потолок долга не позволяет США оплачивать свои прошлые расходы, которые были разрешены. США сообщают сегодня данные о личных доходах и потреблении за август. Ожидается, что рост доходов замедлится после роста на 1,1% в июле, тогда как расходы, вероятно, улучшатся после роста на 0,3%. Интерес к дефляторам будет повышен. ФРС нацелена на главный дефлятор PCE. При удаче и благоприятном округлении он может стабилизироваться на уровне 4,2%, а базовый дефлятор может снизиться до 3,5% с 3,6%.

Окончательный PMI в производственном секторе может подтвердить снижение до 60,5 с 61,1 в августе. Второе падение подряд нужно делать спокойно. Показатель выше 60 не может считаться слабым. ISM, вероятно, подтвердит ослабление в производственном секторе, хотя компонент занятости может снова подняться выше 50 после падения до 49,0 в августе. Возможно, на фоне различных экономических отчетов, продажи автомобилей остаются одними из самых недооцененных, возможно, потому, что цифры просачиваются в течение дня. Ожидается, что продажи автомобилей падают пятый месяц подряд. Здесь дефицит — основная сила, препятствующая поставкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *