Сб. Ноя 27th, 2021

— Основные индексы Уолл-стрит в понедельник снижаются.
— Рост цен на сырую нефть продолжает стимулировать рост запасов энергоносителей.
— Промышленные акции начинают новую неделю в обратном направлении.
После подъема на прошлой неделе основные фондовые индексы США открылись в понедельник на отрицательной территории, поскольку на финансовых рынках преобладают потоки-убежища. Отражая плохие настроения рынка, индекс волатильности CBOE ежедневно растет более чем на 8% до 17,72.

На момент написания индекс S&P 500 упал на 0,5% в течение дня до 4 448 пунктов, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,7% до 35 035, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,33% до 14 848 пунктов.

Среди 11 основных секторов S&P 500 энергетический индекс вырос почти на 1% благодаря росту цен на сырую нефть. С другой стороны, индекс промышленных предприятий снизился на 0,9%.

Ранее в тот же день данные, опубликованные Федеральной резервной системой США, показали, что промышленное производство в США в сентябре сократилось на 1,3% в месячном исчислении. «Производство автомобилей и запчастей упало на 7,2%, поскольку нехватка полупроводников продолжала затруднять производство», — отмечается в публикации ФРС.

На прошлой неделе S&P 500 вырос на 1,8%, что стало лучшим недельным повышением с июля. Экономисты UBS по-прежнему считают, что оптимизм на фондовых рынках оправдан, учитывая устойчивый экономический рост и прибыль.

Хорошее начало сезона отчетности в США
«Мы ожидаем, что снижение прибыли на акцию из-за проблем с цепочкой поставок составит всего 1% к 2021 году — скромный показатель по сравнению с нашим прогнозом роста прибыли на 45% за год».

«Мы по-прежнему считаем, что ФРС преодолеет нынешний всплеск инфляции. Данные по средней инфляции в США показывают, что ФРС не нужно действовать: по скользящим средним за два, три и пять лет базовая инфляция PCE остается значительно ниже 2% ».

«Поскольку рынок труда продолжает восстанавливаться, мы ожидаем, что доходность вырастет до 1,8% в этом году, постепенное повышение, которое исторически соответствовало росту акций».

«Хотя сезон отчетности за третий квартал не будет совпадать со вторым, мы по-прежнему ожидаем роста прибыли примерно на 30% в третьем квартале, что на 5% превосходит ожидания консенсуса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *