Ср. Окт 27th, 2021

4276 4000 карта какого банка какой регион

Повсеместное использование пластиковых карт весьма выгодно, удобно, распространено среди пользователей банковских услуг. Одновременно с этим, данный процесс вполне логично вызывает массу вопросов. К примеру, номер 4276 — карта какого банка и какому региону она принадлежит?

Важность номера карты

Дело в том, что с клиента, осуществляющего перевод денежных средств и использующего при этом терминалы, банкоматы или услуги мобильного банкинга, нередко взимается комиссия, особенно, в другом регионе. Чтобы предусмотреть данный факт, уберечь себя от непредвиденных расходов, пользователю и нужно знать, принадлежность номера 4276 — карта какого банка начинается именно с этих цифр?

Разумеется, подобно, в том числе, о регионе, всегда реально уточнить у того, кому направляются денежные средства. Но далеко не во всех ситуациях удается установить связь с получателем – к примеру, он может находиться в таких местах, где не работает мобильная связь, Интернет, а посему связаться с ним не представляется возможным. Более того, уточнить у держателя номер карты 4276, и какому банку она принадлежит, довольно сложно и в ситуациях, когда платеж нужно отправить быстро, а временная или часовая разница между отправителем и получателем весьма существенна.

Как определить регион и банк

Самостоятельного определить какому банку и региону принадлежит карта с номером 2476, можно, используя доступ к Интернету или услуги мобильного банка. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

  • Воспользоваться онлайн-сервисами. Как правило, при вводе данных получателя – подразумеваются необходимые реквизиты банка: БИК, номер карты получателя, имя, отчество и фамилия держателя карты – в онлайн-сервисе высвечивается информация об отделении банка, и регионе его местонахождения, в котором была эмитирована карта. Это может быть, к примеру, Алтайское отделение Сбербанка России №1234. Вышеперечисленное описание — всего лишь один способ ответа на вопрос, карта какого банка начинается на 4276.
  • В случае, если онлайн-сервисы не подключены, не активны, либо клиент не знает, как именно нужно ими пользоваться, то тогда придется довольствоваться данными, которые общедоступны, а именно – первые шесть цифр карты выдадут вам необходимую информацию: к примеру, банковская карта 4276 4000 какой банк.

Узнайте, как быстро можно проверить карту с номером 4276 — какому банку принадлежит, в каком регионе была выпущена

Как правило, это общее название кредитно-финансового учреждения. Информацию легко найти в сети. Именно первые шесть цифр, с которых начинается карта, являются частью банковского идентификационного номера, присваиваемого ей при выпуске.

Как узнать тип платежной системы

Если информация о том, какому банку принадлежит, клиент может узнать о типе карты, на которую планирует перевести деньги. В России действует несколько вариаций платежных систем, и узнать, 4276 3800 карта какого банка, довольно легко — это VISA. Все номера пластиковых карт данной категории начинаются с номера 4.
Если номер карты начинается с 5, то это означает, что карта эмитирована системой MasterCard.

Номера международных карт, которые принадлежат American Express, начинаются с номера 3. Золотая Корона выпускает карты, не обладающие номером. И в случае с переводами по данной карте процесс можно назвать как одновременно упрощенным, так и усложняющим ситуацию.

Узнайте по номеру карты 2476 3800 банк-эмитент с помощью онлайн сервисов через Интернет

Заключение

Очевидно, что иногда вы можете попасть в ситуацию, где будет срочно необходимо узнать 4276 — карта какого банка, начинается на эти цифры и какому региону принадлежит. В той ситуации когда человека крайне интересует информация, достаточно воспользоваться двумя вышеперечисленными способами. И тогда все данные о карте будут доступны.

Дополнен 8 лет назад

Спасибо за ответ! Более подробно-я отправила на карту деньги (за товар, иногда приходится покупать и так) , человек пропал, от него осталось только заблокированный номер тел. из Ростовской обл. и номер карты 67619600….Сбербанка с ФИО, у меня возникли подозрения на одного клиента, но он находится в Белоруссии, вот и пытаюсь хоть что-то узнать .Уже нашла, что эта карта наз-ся Мастеркарт и пользуются ей пенсионеры и студенты. Вот поэтому и пытаюсь узнать хоть где эта карта выпущена, может звонили из Ростова, а деньги ушли в РБ. Ответа пока не нашла.

Предыдущий ответ абсолютно неверен.

4276 — это карты платежной системы VISA
5469 — это карты платежной системы MASTECARD
676… еще три цифры (зависят от региона) — карты платежной системы MAESTRO

По номеру карты Вы ничего не узнаете, по номеру счета карты — ДА. Он будет начинаться с цифр 40817….(в нем 20 знаков) и в нем зашит полностью регион и место выдачи карты.

Если банк, выпустивший карту заложил в номер карты признак региона, то можно.
к примеру номер карты начинается с цифр 4276 3800 **** ****
4276 — это БИН банка-эмитента (выпустившего карту) , в данном случае он принадлежит Сбербанку
38-это код региона (Москва) , но у разных банков классификация может отличаться.
К примеру банку у которого всего один офис и тот в Магнитогорске нет смысла шифровать в номере карты регион, тем более базы данных давно позволяют вести внутренний учет по другим признакам.

Я должен выслать деньги по счёу 4276 3800 8716 7909 VISA, но не знаю полных реквизитов владелца, в частности отчества. Как относиться к этому?

Ответ Елены Афанасьевой (который начинается со слов «предыдущий ответ абсолютно не верен») — ТОЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЕН :))

Елена пишет, что цифры 4276 это VISA… ЧУШЬ! На то, что это VISA указывает ПЕРВАЯ ЦИФРА — 4!

А вот ПРАВИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Первая цифра номера карты указывает принадлежность к платежной системе: VISA – 4; American Express – 3, MasterCard – 5, Maestro — 3, 5 или 6, JCB International — 3, China UnionPay — 6, УЭК — 7, Мир — 2. Цифры с 7 по 15-ю — это идентификационный номер пластиковой карты и в нем «зашит» тип карты (кредитная или дебетовая карта), валюта карты, регион выпуска. Последняя, 16 цифра – это число, по которому определяется корректность номера карты.

Первые 6 цифр означают БИН карты и позволяют определить, какой банк является ее эмитентом

Сбербанк 4276670037777488 не подскажите чья это карта? Вернее где она зарегистрирована? В каком городе получена? Здесь тоже мошенники!

а можно еще спросить про карту 4276 3200 1086 4990, знаю что это сбербанк и ничего больше. перевели деньги и ни ответа ни привета, интернет магазин не первый год существует, а тут беда… помогите узнать, магазин зареген в краснодарском крае. оттуда ли хоть карта. спасибо.

Сбербанк 4817760018310817 не подскажите чья это карта? Вернее где она зарегистрирована? В каком городе получена? Здесь тоже мошенники!

https://cards.stavkibankov.ru/4276-4000-karta-kakogo-banka-kakoj-region/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *