Ср. Окт 27th, 2021

— Золото, предложенное впервые в июле, развернулось с трехнедельного максимума.
— Проблемы Covid и нерешительность в отношении мер центрального банка влияют на аппетит к риску.
— Специальное заседание ЕЦБ, рассмотрение заявок на пособие по безработице в США будет ключевым.
Обновление: золото поднялось более чем на 15 долларов с минимумов дневных колебаний и вернулось выше уровня 1810 долларов, или ближе к многонедельным максимумам в начале европейской сессии. Опасения по поводу экономических последствий распространения очень заразного Дельта-варианта COVID-19 сказались на настроениях к глобальному риску. Об этом свидетельствует резкое падение фьючерсов на акции США, которое положительно сказалось на традиционном активе-убежище — золоте.

Поток снижения рисков был усилен продолжающимся резким снижением доходности казначейских облигаций США. Фактически, доходность эталонных 10-летних государственных облигаций США упала ниже порога в 1,30%, или многомесячного минимума, в четверг, что вынудило инвесторов отказаться от своих бычьих ставок на доллар США. Это, в свою очередь, рассматривалось как еще один фактор, попутный ветер для товаров, деноминированных в долларах, включая золото.

Тем не менее, признаки того, что ФРС движется к ужесточению своей денежно-кредитной политики уже в этом году, должны помочь ограничить любые более серьезные потери доллара. Протокол июньского заседания FOMC, опубликованный в среду, показал, что официальные лица ФРС согласны с необходимостью быть готовыми действовать в случае материализации инфляции или других рисков. Это говорит о том, что в ближайшие месяцы могут начаться дискуссии о сокращении количественного смягчения, что должно сдерживать любое безудержное ралли для непродаваемого золота.

Предыдущее обновление: цены на золото упали ниже 1800 долларов, поскольку они изо всех сил пытались удержать прибыль в четверг. Доходность казначейских облигаций США снизилась до четырехмесячного минимума 1,31% после протокола заседания FOMC. Снижение доходности 10-летних эталонных бумаг США противодействовало укреплению доллара США, что ограничивало рост желтого металла. Протокол июньского заседания Федеральной резервной системы показал, что официальные лица ФРС считают, что поставленная центральным банком цель по восстановлению экономики еще не достигнута. Некоторые члены комитета заявили, что центральный банк может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось. XAU / USD испытывает давление со стороны укрепления доллара США на фоне опасений по поводу роста числа коронавирусных инфекций во всем мире. Отток ETF также является весомым фактором для цен на золото. Повышение курса доллара США делает золото дорогим для держателей других валют.

Ухудшение аппетита к риску оказывает давление на цены на золото (XAU / USD) в начале четверга. Тем не менее, желтый металл демонстрирует внутридневной убыток на 0,18% в размере около 1800 долларов, что впервые с 29 июня.

Проблемы с коронавирусом (COVID-19) недавно распространились за пределы Азиатско-Тихоокеанского региона после того, как Великобритания сообщила о самых высоких ежедневных инфекциях COVID с конца января, а США стали свидетелями нового варианта, Epsilon, в Калифорнии, который сопротивляется вакцине. В других местах Южная Корея сообщила о рекордно высоком уровне заболеваемости, а Токио также намерен продлить чрезвычайные ситуации, связанные с вирусом, до конца августа. Кроме того, австралийский эксперт по здравоохранению Кэтрин Беннетт, согласно ABC News, говорит, что гораздо больше австралийцев необходимо вакцинировать, прежде чем штаты и территории смогут даже подумать об отмене карантина для борьбы со вспышками.

На фоне этих пьес официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан предупредил, согласно The Guardian, об «эпидемиологической глупости» раннего повторного открытия Covid.

В другом месте последние протоколы FOMC отметили риск роста инфляции, в то же время отвергнув огромное давление, требующее немедленных действий. После протокола президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик заявил агентству Reuters: «Новый рост числа коронавирусных инфекций, вызванный более опасным вариантом Delta, может заставить потребителей« отступить »и замедлить восстановление США».

Стоит отметить, что геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и китайско-американские конфликты также ухудшают настроение рынка.

Тем не менее, фьючерсы на S&P 500 падают на 0,14% в течение дня, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США остается на уровне 1,31%, что является самым низким уровнем с конца февраля, по данным прессы.

Заглядывая вперед, еженедельные заявки на пособие по безработице в США могут развлекать торговцев золотом, но основное внимание будет уделено специальному заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ), поскольку политики пытаются добиться целевого показателя инфляции. Прежде всего, катализаторы риска имеют решающее значение для отслеживания краткосрочного направления.

Технический анализ
Золото оправдывает неспособность пересечь 200-дневную EMA в начале недели последним падением. Однако явный прорыв вниз в горизонтальную зону $ 1,798-95, простирающийся с конца апреля, становится необходимым для медведей, чтобы вернуть себе контроль.

После этого в центре внимания будет горизонтальная область конца марта около 1756 долларов.

В качестве альтернативы, дневное закрытие за пределами 200-дневного уровня EMA в размере 1808 долларов США потребует проверки от минимума 13 мая около 1809 долларов США, чтобы нацелиться на вершину 10 мая в 1845 долларов США.

В целом, «быки» по золоту, похоже, устали, и, следовательно, продавцы могут вернуться, если последний настрой на отказ от риска сохранится надолго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *